Cacao Bioandino Fase 2

20
May

Cacao Bioandino Fase 2

El objetivo del proyecto Cacao bio-andino Fase 2 es contribuir a la sostenibilidad, trazabilidad y comercialización del cacao orgánico, fino y de aroma producido por pequeños agricultores familiares en sistemas agroforestales de Colombia, Ecuador y Perú, y comercializado a través del comercio justo.

Para alcanzar este objetivo, se proponen tres objetivos específicos:

Reforzar la comercialización de cacao de calidad, orgánico y de comercio justo para los mercados nacionales e internacionales, en conformidad con las nuevas políticas comerciales y medioambientales de los países importadores y de forma que resulte remunerativa para las OP y sus miembros e incluya a las mujeres y los jóvenes;

Fortalecer la incidencia política y comercial de las federaciones nacionales (APPCACAO, UNECACAO, Red Cacaotera) y regionales (ALCACAO) de productores en foros locales, nacionales e internacionales de múltiples partes interesadas para promover una cadena de cacao sostenible para los pequeños productores.

Reforzar la trazabilidad del cacao de calidad, orgánico y de comercio justo producido en los países andinos, y garantizar así el cumplimiento de los requisitos europeos de «deforestación cero».

Share
CESA PROMUEVE LA GESTIÓN INTEGRAL DE LOS RECURSOS HÍDRICOS PARA GARANTIZAR LA SOSTENIBILIDAD DE ECOSISTEMAS VITALES.
Contáctenos